fbpx
August 4, 2020 YAHVEH ELOHIM

Ácido Salicílico Vegetal

5.995.99

Este extracto de corteza de sauce negro concentrado en ácido salicílico es un poderoso aliado para incorporar en tus formulaciones para pieles grasas, opacas o propensas al acné. Purificante y queratolítico, estimula la renovación de la piel, suaviza las imperfecciones y combate las espinillas, los vellos encarnados y la caspa. También mejora la conservación de los productos acuosos y puede usarse para aumentar la efectividad de los conservantes. Un ingrediente activo que tiene una gran demanda y que ofrecemos de origen vegetal, mejor tolerado que el ácido salicílico sintético.

Limpiar

Descripción

El ácido salicílico es un beta-hidroxiácido muy famoso en cosméticos por su poderosa acción queratolítica y sus efectos antibacterianos. Esto lo que lo convierte en un ingrediente activo de elección para el cuidado de las imperfecciones de la piel , pero también de la piel opaca o irregular (manchas , arrugas …) debido a su intenso efecto regenerador.

El Salix nigra o Black Willow es un árbol de 13 metros de altura que crece en América del Norte. Su corteza marrón oscura y estriada contiene taninos, moléculas de la familia de los polifenoles, cuyo poder antioxidante es bien conocido. También es particularmente rico en salicilina, un derivado natural del ácido salicílico. La salicilina libera gradualmente ácido salicílico en la piel y le permite aprovechar sus poderosas propiedades sin tener sus efectos irritantes .

La saliclina, conocida por sus propiedades astringentes y purificantes , ayuda a regular la piel grasa y a combatir las imperfecciones. Es un calmante y regenerador que permite reparar la piel y reducir las líneas finas y arrugas .

Incorporado en el cuidado cosmético, el extracto de sauce negro ayuda a suavizar y embellecer la piel al reducir las imperfecciones ypreviniendo la formación de puntos negros . Incorporado en preparaciones de limpieza,purifica profundamente la piel , haciéndola más bella y saludable.

También es un ingrediente activo de elección para los champús anticaspa , o incluso para el cuidado del cabello anti-encarnado.

PRESENTACIÓN / FICHA TÉCNICA

Método de obtención: Extracto de corteza de sauce negro.
Nombre botánico: Salix Nigra
Función: Antibacteriano y cosmético queratolítico activo.
Beneficios y propiedades: Anti envejecimiento, Purificante, Seborregulador
Calidad: Extracto cosmético, 100% natural, sin conservantes añadidos (el ácido salicílico conserva el producto de forma natural).
Concentración: Extracto extremadamente concentrado, titulado al 10% de ácido salicílico equivalente.
Designación INCI: Extracto de corteza de Salix Nigra (sauce)
Presentación: Líquido transparente incoloro a ámbar, empaquetado en una botella de vidrio ámbar, con cuentagotas.

PROPIEDADES Y USOS

  • Purificación: los estudios in vitro muestran las interesantes propiedades del ácido salicílico contenido en la corteza de sauce para el cuidado de la piel propensa al acné o la piel con imperfecciones.
  • Calmante: disminuye los síntomas relacionados con la inflamación. El ácido salicílico está involucrado en la cascada del ácido araquidónico, un precursor de ácidos grasos para la formación de prostaglandinas E2, moléculas con efectos inflamatorios y dolorosos.
  • Alisado y regenerador: potente agente queratolítico, suave efecto “peeling”. El ácido salicílico estimula la renovación celular, mejorando la apariencia general de la piel. Ayuda a reducir las manchas en la piel, suavizar las arrugas, líneas finas e irregularidades.
  • Se utiliza para reducir la aspereza y prevenir callosidades , alisa y suaviza la piel.

INDICACIONES

  • Piel manchada o grasa
  • Piel propensa a las molestias.
  • Puntos negros
  • Envejecimiento de la piel, arrugas
  • Manchas
  • Piel opaca e irregular.
  • Piel estresada (contaminación, tabaco …)
  • Pelos encarnados
  • Piel áspera, callos

USOS

Úselo como ingrediente en sus preparaciones:

  • Cuidado facial (cremas, lociones, geles): piel manchada, cuidado juvenil, suavizado, luminosidad
  • Limpiadores faciales y corporales: geles espumosos purificadores, exfoliantes
  • Exfoliantes y tratamientos purificadores: mascarillas, exfoliantes, lociones
  • Tratamientos regeneradores corporales, anti-rugosidad.
  • Cuidado post-depilación
  • Cuidado de manos y pies (purificante, suavizante)

ALGUNAS IDEAS

  • Gel limpiador purificante
  • Crema de manchas faciales
  • Tratamiento descalcificador
  • Suero antimanchas
  • Tratamiento suavizante para arrugas y líneas finas.
  • Radiance complexion loción facial
  • Mascarilla purificante
  • Exfoliante facial y corporal
  • Fluido radiante juvenil para pieles apagadas o estresadas
  • Crema anti-vello post-depilación
  • Crema de pies suavizante intensiva

  • Anticaspa por su queratolítico (facilita la eliminación de escamas) y sus efectos depurativos.

INDICACIONES

  • Cabello graso
  • Caspa
  • Cuero cabelludo escamoso

USOS

Úselo como ingrediente en sus preparaciones:

  • Champús
  • Lociones para el cuero cabelludo

 

Porcentaje de uso: 2,5 A 3% COMO CONSERVANTE; 5 A 10% COMO ACTIVO (del peso total de tu preparación)

 

PRECAUCIONES

  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • No tragar. Evitar contacto visual. No utilizar en niños. El ácido salicílico es un poderoso principio activo, sigue siempre las dosis recomendadas. En pieles sensibles, comience con una dosis bastante baja. Dejar de usar si se produce irritación.
  • No usar en caso de alergia a la aspirina y a los compuestos salicilados.
  • Haz una prueba en la curva del codo de sus productos 48 h antes de la primera aplicación.
  • Se recomiendan guantes y gafas protectoras durante la manipulación.

Información adicional

Peso0.04 kg
Capacidad

100ml, 30ml

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Ácido Salicílico Vegetal”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *